О сахарном диабете 1 типа (СД1)
СД1 возникает, когда вследствие аутоиммунного сбоя организма разрушаются клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин. Без инсулина организм не может регулировать уровень сахара, или глюкозы, в крови. Это означает, что организм больше не может использовать глюкозу в крови для получения энергии.
Причины возникновения СД1.
СД1 - сложное заболевание, причины которого точно не установлены. Чаще всего СД1 встречается у детей, но он может развиться и у взрослых. Генетика и факторы окружающей среды, такие как стресс, часто являются причинами развития СД1.
Как лечится СД1.
Люди, живущие с СД1, должны использовать инсулин, чтобы заменить инсулин, обычно вырабатываемый поджелудочной железой. Так как инсулин Инъекции инсулина, инсулиновые шприц-ручки и инсулиновые помпы - распространенные варианты введения инсулина в течение дня.
СД1 и уровень глюкозы.
Контроль уровня глюкозы крайне важен для людей, живущих с СД1. Важно, чтобы уровень глюкозы не был слишком высоким, что называется ГИПЕРгликемией, или слишком низким, что называется ГИПОгликемией. Поддержание уровня глюкозы в целевом диапазоне является главной задачей терапии при СД1.